ANSYS HFSS 19 – Новые возможности, новый интерфейс, возросшая производительность

ANSYS HFSS 19 – Новые возможности, новый интерфейс, возросшая производительность

Мы рады представить вам ряд новых возможностей и улучшений программного обеспечения для анализа высокочастотных электромагнитных явлений ANSYS HFSS, появившихся в 19-й версии:

  • Расчёт ЭПР – эффективной площади рассеяния (RCS – Radar Cross Section);
  • Новый динамический интерфейс пользователя;
  • Ряд технологий для повышения производительности;
  • Новая группировка расчётных возможностей в лицензиях (license packaging), которая направлена на повышение ценности продуктов в рамках приобретенных лицензий как для текущих, так и для новых пользователей.

 

HFSS Product Update Web SeminarВ данной статье будет представлена общая информация о перечисленных улучшениях, но я также призываю вас ознакомиться с материалами вебинара HFSS Product Update Web Seminar (7 февраля 2018 года), в рамках которого мой коллега Мэтт Комменс (Matt Commens), руководитель продукта (Lead Product Manager) по HFSS расскажет обо всём более подробно.
Расчёт ЭПР в ANSYS 19 представлен в рамках лицензии ANSYS Electronics Desktop, при этом используется решатель SBR+ модуля HFSS. Решатель SBR+ (shooting-and-bouncing ray) в программном обеспечении ANSYS является передовым решением на мировом рынке для оценки трёхмерных характеристик цели в дальней зоне (far-field radar signature). Мощные и точные асимптотические методы решателя SBR+ позволяют быстро производить расчёты больших сложных объектов и являются замечательным инструментом для разработки военной и аэрокосмической техники, в частности, современных систем обнаружения цели и стелс-технологий.

Кроме того, интеграция решателя SBR+ в пакет Electronics Desktop также позволяет производить сложные расчёты характеристик объектов в ближней зоне, что важно для автомобильных радаров, применяющихся в системах помощи водителю и автопилотах.

Ещё одним существенным улучшением модуля ANSYS HFSS стал новый интуитивно понятный интерфейс, основанный на ленте с панелями инструментов. Интерфейс не только современно выглядит, но и позволяет ускорить работу с программой. Благодаря нему пользователи с небольшим опытом работы в HFSS смогут без особых проблем ввести необходимые данные, задать настройки и произвести расчёт.

Кроме нового интерфейса, 19 версия HFSS предлагает пользователям расширенные возможности по использованию различных решателей и параллельных вычислений. Кроме доступных ранее решателей, основанных на методах моментов (MoM – Method of Moments) и конечных элементов и работающих в частотной области, появился новый решатель на основе метода конечных элементов для решения нестационарных задач во временной области. Таким образом, в рамках единого пакета предлагается временной и частотный конечноэлементные решатели, а также 2,5-D и 3-D решатели на методе моментов.

Читать статью полностью


Печать   E-mail