ANSYS

Встречайте новую версию Ansys – 2021 R2

 Ansys 2021 R2 release highlights

Усовершенствованные программные продукты версии Ansys 2021 R2 предоставляют вычислительные возможности для исследования продуктов на ранних этапах разработки, а также для моделирования сложных систем – от микросхем, размеры которых измеряются в нанометрах, до уровня космической миссии. Передовые решения Ansys обеспечивают открытый подход, который позволяет ускорить проектирование за счёт упрощения рабочих процессов, интеграции с системами управления данными и простого доступа к облачным ресурсам высокопроизводительных вычислений (HPC – high-performance computing).

Простые решения сложных проблем – 2: обеспечиваем сходимость адаптивным перестроением сетки (технология NLAD)

Вебинар - Простые решения сложных проблем – 2: обеспечиваем сходимость адаптивным перестроением сетки (технология NLAD)

Вебинар посвящен обзору инструмента “NonLinear ADaptivity” (NLAD) для автоматического перестроения конечноэлементной сетки по различным критериям в процессе расчёта. Эта технология является особенно полезной для существенно нелинейных задач с большими деформациями и искажениями сетки, таких как деформирование эластомеров и моделирование технологических задач (вытяжка, горячая штамповка и т.п.)

Результаты в узлах и в точках интегрирования

Результаты в узлах и в точках интегрирования

При выполнении расчётов методом конечных элементов очень важно понимать, как именно вычисляются результаты, и как они выводятся при отображении пространственных распределений по модели. Во многих случаях грамотный анализ результатов позволяет обнаружить проблемы с расчётной моделью, особенно те, которые связаны с недостаточным качеством сетки конечных элементов.

Представляем выбранных вами победителей конкурса Art of Simulation!

Представляем выбранных вами победителей конкурса Art of Simulation!

Рады сообщить об успешном завершении конкурса «Art of Simulation», в рамках которого участники со всего мира присылали изображения, полученные в программных продуктах Ansys для компьютерного моделирования физических процессов. Приятно, что на организованный впервые конкурс было подано более 200 работ. За 50 лет истории Ansys мы неоднократно становились свидетелями того, как технологии компьютерного моделирования обеспечивают прогресс и оказывают сильное влияние на развитие человечества. Проводя новый конкурс, мы преследовали две цели: достойно отметить 50-летнюю историю инноваций, создаваемых нашими клиентами из коммерческой и академической сферы, и посмотреть на перспективные идеи, которые будут определять наше развитие в ближайшие 50 лет.

Моделирование систем вентиляции для повышения безопасности общественных мест

Моделирование систем вентиляции для повышения безопасности общественных мест

В современном мире инженеры и архитекторы всё чаще используют компьютерное моделирование, чтобы в сжатые сроки создавать проекты общественных мест в соответствии с требованиями безопасности, энергоэффективности и экологичности.

Изменение результатов расчёта в Ansys Mechanical APDL – команды DNSOL и *VPUT

Изменение результатов расчёта в Ansys Mechanical APDL – команды DNSOL и *VPUT

Что ж, сегодня уже пятница, а большая сложная и подробная статья о скрытых возможностях Ansys, которую я планировал опубликовать, всё ещё не написана. Перейдём тогда к плану Б – для него у меня есть список не столь сложных и не столь скрытых возможностей, на которые, тем не менее, мы хотели бы обратить внимание на страницах нашего журнала «Focus». Первым пунктом в этом списке сейчас стоит вопрос «Как отредактировать результаты расчёта в программном продукте Ansys Mechanical APDL (MAPDL)?».

Расчёт распределения давления в системе охлаждения антенны термоядерного реактора

Расчёт распределения давления в системе охлаждения антенны термоядерного реактора

День, когда создадут первую коммерческую установку управляемого термоядерного синтеза, станет историческим. Ведь термоядерная энергия является очень перспективным направлением и может в будущем решить большинство проблем, связанных с возобновляемой и ядерной энергетикой.