ANSYS усиливает позиции в области разработки электрических машин благодаря соглашению с Motor Design Ltd

ANSYS усиливает позиции в области разработки электрических машин благодаря соглашению с Motor Design Ltd

Консолидированное предложение от ANSYS и Motor-CAD позволяет охватить все этапы разработки электромашин.

 

ПИТТСБУРГ, 8 октября 2019 – компания ANSYS (индекс NASDAQ: ANSS) заключила соглашение с компанией Motor Design Limited (MDL) о дистрибуции программного продукта Motor-CAD, предназначенного для проектирования электрических двигателей и генераторов. Благодаря этой сделке расширяются предложения ANSYS по связанному компьютерному моделированию различных физических явлений, а также формируется единый рабочий процесс по разработке электромашин с применением компьютерного моделирования – от первоначальных этапов проектирования до проверочных расчётов.

Быстрое повышение популярности электропривода обуславливает потребность в повышении его эффективности в различных применениях: электромобили, автомобили с гибридным приводом, промышленность, электрические самолёты и т.д. Разработка более эффективных электромашин и расширение сферы их применения позволяет снизить как вредные выбросы, так и стоимость продукта для конечного пользователя. Сотрудничество между ANSYS и MDL предоставляет пользователям комплексный инструмент для разработки и повышения эффективности электроприводов различного применения.

Компания MDL является мировым лидером в области разработки специализированного программного обеспечения для проектирования электрических машин. Основной продукт компании называется Motor-CAD и позволяет инженерам-конструкторам оптимизировать коэффициент полезного действия, размеры и прочие характеристики электромашин путём оценки влияния различных проектных решений на характеристики машины во всём эксплуатационном диапазоне. С добавлением Motor-CAD компания ANSYS сможет предлагать продукты для всех стадий разработки электрических машин: концептуальное проектирование, рабочее проектирование и проверочные расчёты.

Исполнительный директор компании MDL Джеймс Госс (James Goss) отметил, что «Motor-CAD является мировым лидером среди инструментов для быстрой разработки и определения основных параметров электрических машин. Он учитывает различные физические явления и позволяет быстро оценить электромагнитные, тепловые и механические параметры электромашины во всём диапазоне эксплуатационных параметров. Motor-CAD идеально подходит для проектного поиска, концептуального проектирования и оптимизации. Эти возможности опережающего проектирования станут отличным дополнением к предложениям компании ANSYS, располагающей лучшими в своём классе продуктами для компьютерного моделирования связанных физических процессов».

В свою очередь, менеджер продукта со стороны ANSYS Стив Пайтел (Steve Pytel) подчеркнул, что «добавление Motor-CAD в портфолио ANSYS даёт возможность реализовать полный цикл проектирования электрической машины. Простота интерфейса и заточенность под конкретную задачу позволяют предлагать этот продукт инженерам, занимающимся концептуальным проектированием в самом начале процесса разработки. В свою очередь, для углублённого анализа и проверочных расчётов модель из Motor-CAD может быть передана в продукты ANSYS, где результаты расчёта могут быть получены с большей точностью как в двумерной, так и в трёхмерной постановке».

Дополнительная информация доступна по ссылке: ansys.com/motor-cad.

О компании Motor Design, Ltd.

В компании Motor Design, Ltd. работают эксперты мирового уровня в области проектирования, расчётов и моделирования электрических машин. Наше программное обеспечение и услуги по разработке позволяют клиентам по всему миру преодолевать новые рубежи в разработке электропривода. Компания Motor Design, Ltd. была основана в 1999 года, штаб-квартира расположена в Великобритании (Wrexham).

Наш сайт – www.motor-design.com

О компании ANSYS, Inc.

Когда вы наблюдаете за запуском ракеты, летите на самолёте, едете на автомобиле, работаете за компьютером или с мобильным устройством, пересекаете реку по мосту – с большой вероятностью вы взаимодействуете с изделиями, при разработке которых использовалось программное обеспечение ANSYS. Компания ANSYS является мировым лидером на рынке программных продуктов для компьютерного моделирования инженерных задач. Наша стратегия всеобъемлющего моделирования позволяет передовым инновационным компаниям выводить на рынок изделия, которые кардинально меняют этот мир. Широкий спектр лучшего в своём классе программного обеспечения для компьютерного моделирования позволяет нашим клиентам разрешать самые сложные инженерные противоречия и создавать продукты, о которых можно было только мечтать. Компания ANSYS была основана в 1970 году, штаб-квартира расположена в Питтсбурге (США, штат Пенсильвания).

Наш сайт – www.ansys.com

Источник: ansys.soften.com.ua


Печать   Электронная почта