Доступная вычислительная гидрогазодинамика с ANSYS 19.0

Доступная вычислительная гидрогазодинамика с ANSYS 19.0

В начале января я провёл два очень насыщенных дня на конференции. В коллективе из более чем 60 высококлассных специалистов мы обсудили новинки 19-й версии ANSYS в области CFD-расчётов (Computational Fluid Dynamics – вычислительная гидрогазодинамика) и поделились друг с другом полезными приёмами и советами. Речь идёт о команде ANSYS Customer Excellence (ACE) по CFD. Эти люди непосредственно взаимодействуют с клиентами компании ANSYS и помогают решать наиболее сложные задачи.

В предшествующие годы тон на конференции задавали доклады о новых моделях физических процессов и связанных с этим расчётных возможностях. Конечно, и в этом году был ряд докладов на эту тему. Но отличительной чертой этой конференции стала дискуссия вокруг пользователя наших CFD продуктов – мы обсуждали, каким образом пользователи могут получать необходимые ответы с минимальными затратами времени и ресурсов.

 

Команда ANSYS в области гидрогазодинамики

 

В числе докладов хотелось бы отметить следующие:

  • ACT-расширение, которое облегчает расчёт кровяных сосудов
  • Доступные технологии создания цифровых двойников
  • Повышение эффективности нестационарных расчётов вентиляторов с лопастями высокой кривизны
  • Повышение доступности CFD-моделирования с использованием моделей сокращённой размерности (ROM – Reducer Order Model)
  • Оптимизация ротора центробежного компрессора с помощью сопряженных методов (Adjoint Methods)

Эти темы передают общие тенденции, положенные в основу нововведений 19-й версии ANSYS CFD. Мы видим, как меняется мир вычислительной гидрогазодинамики. Пользователи стремятся не просто получать результаты моделирования, но и сокращать время и затраты на разработку. При этом, конечно же, ставится задача повышения качества конечных изделий и минимизация проектных рисков. Работа, выполняемая пользователями ANSYS, становится всё более сложной. Им необходимо одолевать новые трудности и увеличивать производительность. И я очень рад, что программное обеспечение ANSYS 19.0 позволяет в полной мере поддерживать эти тенденции.

Продолжить чтение статьи


Печать   E-mail