Как узнать направления кромок в Ansys SpaceClaim?

Как узнать направления кромок в Ansys SpaceClaim?

Как это часто бывает, на идею написания этой статьи меня натолкнул вопрос, который мне задали на днях в рамках технической поддержки: «Как отобразить направления кромок в Ansys SpaceClaim?»

 

Когда вы уже работаете с расчётной моделью в Ansys Mechanical, это можно сделать при помощи соответствующего инструмента на панели [примечание: начиная с версии 2019R2, эта настройка называется «Direction» и находится в группе Edge на панели Display]:

Когда вы уже работаете с расчётной моделью в Ansys Mechanical, это можно сделать при помощи соответствующего инструмента на панели

Эта настройка позволяет отобразить на экране стрелки, указывающие направление кромок. Направление используется при задании неравномерной разбивки по кромке (Bias в инструменте Edge Sizing) и массового расхода в трубопроводах при проведении теплового расчёта. При тепловом расчёте отображение направления кромок позволяет убедиться, что направление потока во всех участках одной трубы одинаково.

При тепловом расчёте отображение направления кромок позволяет убедиться, что направление потока во всех участках одной трубы одинаково.

В нашу службу поддержки также трижды обращались с вопросом о странных зубцах на геометрической модели. Ну, вы поняли – на этот раз настройку «Display Edge Direction» нужно было отключить.

Но когда вы работаете с геометрической моделью в Ansys SpaceClaim, там функция отображения направлений кромок отсутствует. Направление определяется тем, какая точка была первой при рисовании линии в эскизе. Таким образом, при аккуратной работе можно сразу же обеспечить согласованность направлений. Но что же делать, если вы работаете с готовой импортированной геометрической моделью? Мне пришлось немного покопаться, и я нашёл ответ на этот вопрос, которым и собираюсь поделиться в этой статье. Я обнаружил некоторые особенности в работе с инструментом Move, которые как раз нам и помогут узнать направление кромки.

Оказывается, когда вы выбираете кромку поверхности, твёрдого тела или отрезок прямой в эскизе, красная стрелка инструмента Move всегда указывает на направление кривой. Эти направления совпадают с направлениями, отображаемыми в Ansys Mechanical.

Оказывается, когда вы выбираете кромку поверхности, твёрдого тела или отрезок прямой в эскизе, красная стрелка инструмента Move всегда указывает на направление кривой.

Несколько иначе обстоит дело со сплайнами. Если вы просто выберете сплайн при помощи инструмента Move, направления осей местной системы координат будут совпадать с глобальной.

Если вы просто выберете сплайн при помощи инструмента Move, направления осей местной системы координат будут совпадать с глобальной.

Для отображения направления сплайна сначала необходимо навести курсор на сплайн, чтобы показать его вершины.

Для отображения направления сплайна сначала необходимо навести курсор на сплайн, чтобы показать его вершины.

Затем, если вы выберете внутреннюю вершину, синяя стрелка инструмента Move покажет направление сплайна.

если вы выберете внутреннюю вершину, синяя стрелка инструмента Move покажет направление сплайна.

Это работает только с внутренними вершинами, но не с крайними. В крайних точках синяя стрелка инструмента всегда будет указывать наружу от концов сплайна, независимо от фактического его направления.

Я также обнаружил, что этот метод не работает для окружностей и дуг в эскизах, поскольку инструмент Move всегда привязывается к центру окружности, а не к самой кривой. В качестве обходного пути можно предложить воспользоваться инструментом «Fit Curves» панели инструментов Repair, чтобы преобразовать дугу в сплайн, используя соответствующую настройку. Тогда инструмент Move будет отображать направления, как описано выше. Для замкнутой окружности вам придётся выполнить на одну операцию больше и сначала воспользоваться инструментом Split, чтобы разделить круг на две дуги. Однако все эти обходные пути, на мой взгляд, слишком трудоёмки для практического применения.

Надеюсь, эта статья немного облегчит вашу работу в SpaceClaim. Всем хорошего дня!

Источник: ansys.soften.com.ua

Компания Софт Инжиниринг Групп, дистрибьютор американской компании Ansys Inc. в Украине, осуществляет поставку лицензионного программного обеспечения всей линейки программных продуктов Ansys и проводит сертифицированные курсы обучения программных продуктов Ansys. Оставляйте свои вопросы, комментарии и предложения под статьей или напишите на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Facebook https://www.facebook.com/softenukraine Также информируем, что у вас есть возможность посмотреть вебинары в записи. Для этого необходимо зайти по ссылке на наш YouTube канал и выбрать плейлист (Ansys Вебинары/Обзоры).


Печать   E-mail