Компьютерное моделирование с использованием видеокарт способно кардинально изменить технологию разработки продуктов

Компьютерное моделирование с использованием видеокарт способно кардинально изменить технологию разработки продуктов

Постоянное сокращение времени на разработку новых изделий заставляет конструкторов использовать численное моделирование для создания максимально эффективных конструкций.

 

ANSYS - Программный продукт Discovery Live, работающий на базе графического процессора NVIDIA, позволяет проводить расчеты гидрогазодинамики (CFD – Computational Fluid Dynamics) намного быстрее, чем традиционное программное обеспечение

 

Сложность состоит в том, что большинство инструментов численного моделирования нацелены на точность расчетов, а не на скорость их проведения. Эти программные продукты плохо подходят для ранней стадии разработки изделия, так как не позволяют работать в них достаточно оперативно.

В результате вместо того, чтобы использовать моделирование на протяжении всего цикла разработки, его часто используют лишь для проверки уже практически законченной конструкции. Такой подход является не очень эффективным, поскольку изменения на ранних этапах разработки продукта имеют более низкую стоимость и способны оказать гораздо большее влияние на судьбу проекта, чем доработки, проводимые на более поздних этапах.

Более современный подход состоит в использовании программного обеспечения для численного моделирования, полагающегося на счётные мощности графических процессоров (GPU – Graphical Processing Units), которое, по словам Эндрю Ринка (Andrew Rink), руководителя маркетинговой стратегии компании NVIDIA, «позволит инженерам-конструкторам получать результаты расчетов чрезвычайно быстро».

Для того, чтобы проводить численные расчеты совместно с разработкой изделия, хорошо подходит продукт ANSYS Discovery Live на базе графических процессоров NVIDIA. Он даёт инженерам-конструкторам возможность принимать более взвешенные решения, обеспечивающие нахождение оптимальных концепций уже на ранних стадиях разработки.

Каким образом ускоренные с помощью GPU расчеты в Discovery Live изменят процесс разработки продуктов

 

ANSYS - Разработчики могут изменить форму зеркала заднего вида и мгновенно увидеть влияние изменений на аэродинамические характеристики

 

«Программное обеспечение Discovery Live имеет потенциал для осуществления революции в области подходов к циклу создания продукта», – сообщает Ринк.

К примеру, инженеры-конструкторы больше не будут ограничены только лишь скромными обновлениями существующего изделия.

Скорость Discovery Live дает возможность проверить множество различных конструкторских идей, вплоть до самых кардинальных. Разработчики также могут быть уверены, что внесенные на основе численного моделирования изменения действительно приведут к улучшению конструкции.

«Теперь пользователи могут испытать все свои давние неординарные идеи (которые, возможно, накапливались годами) и увидеть, действительно ли эти модификации смогут повысить эффективность продукта, – говорит Ринк. – Ранее проверка разнообразных идей с помощью компьютерного моделирования была слишком долгой и дорогой, чтобы быть оправданной. Теперь же, с Discovery Live, конструктор может получить ответы в течение нескольких минут!».

Моделирование в режиме реального времени в Discovery Live даёт инженерам-конструкторам больше возможностей для разработки эффективных конструкций. Кроме того, расширение использования компьютерного моделирования конструкторами освободит специалистов-расчётчиков и позволит им сконцентрироваться на сложных задачах по доработкам и проверочным расчётам, действительно требующих высокой точности традиционного программного обеспечения.

Чтобы узнать больше о том, как графические процессоры влияют на программное обеспечение для компьютерного моделирования физических процессов, а также на программное обеспечение для физически обоснованного рендеринга (PBR – Physically Based Rendering), прочитайте статью (на английском языке): NVIDIA’s Advanced Product Design for Industry 4.0 E-Guide Series’ Part 2: Detailed Product Design: Earlier Simulation, Faster Iteration, Greater Innovation.

Источник: www.ansys.soften.com.ua


Печать   Электронная почта