О гибком лицензировании (ANSYS Elastic Licensing) и его преимуществах для инженеров

О гибком лицензировании (ANSYS Elastic Licensing) и его преимуществах для инженеров

Гибкое лицензирование – это форма лицензирования с почасовой оплатой за использование, которая при необходимости предоставляет клиентам временный доступ к определённым инструментам и ресурсам. Вы, вероятно, уже сталкивались с такой формой оплаты, как подарочная карта. Вы вносите предоплату и кладете на карту определенную сумму на приобретение товаров. Когда деньги на карте заканчиваются, вы можете снова пополнить её и продолжить покупки.

 

ANSYS - Гибкое лицензирование (Elastic Licensing) похоже на предоплаченную подарочную карту. Покупка единиц AEU (ANSYS Elastic Units) предоставляет пользователям доступ к любым программным продуктам, которые им необходимы

 

Гибкое лицензирование работает по подобному принципу, и это делает его очень популярным. Так, например, для увеличения производительности в критические моменты проекта вам может понадобиться кратковременный доступ к программам компьютерного моделирования, или один-два раза в год может возникнуть необходимость использования определенных инструментов, для которых не рационально приобретать постоянные лицензии.

Схема лицензирования ANSYS Elastic Licensing поможет решить эти проблемы. Выбрав такую модель лицензирования, вы можете приобрести условные единицы ANSYS Elastic Units (AEUs) и использовать их для:

  • получения доступа к программным продуктам и инструментам в рамках широкого портфолио ANSYS;
  • расширения возможностей постоянной или временной лицензии;
  • высокопроизводительных вычислений (HPC – High Performance Computing).

Как схема лицензирования ANSYS Elastic Licensing помогает при разработке продукта

 

ANSYS - Гибкое лицензирование может применяться в различных случаях: как при необходимости получить доступ к более широкому набору программных продуктов, так и для удовлетворения пиковых запросов на используемые лицензии (временные или постоянные)

 

При помощи условных единиц AEU можно оплачивать доступ к различным инструментам для:

  • работы с геометрией;
  • оптимизации конструкции;
  • подготовки расчётных моделей;
  • выполнения расчётов;
  • обработки результатов.

При этом можно оплачивать как лицензирование для локальной работы в программных продуктах или же для высокопроизводительных вычислений, так и доступ к облачным ресурсам.

За каждым инструментом закреплена своя цена в условных единицах AEU за час работы . Специальный интернет-портал позволяет отслеживать их использование.

Приобретение единиц AEU увеличивает ценность имеющихся временных и постоянных лицензий, предоставляя пользователям:

  • доступ к более широкому набору продуктов ANSYS;
  • возможность запускать задачи, даже когда все лицензии заняты;
  • возможность использовать дополнительные ресурсы для высокопроизводительных вычислений (HPC).

Эти возможности могут помочь преодолеть трудности при разработке продукта и повысить производительность. Больше информации об организации доступа к расчётным технологиям ANSYS с помощью ANSYS Elastic Units вы можете найти на соответствующей странице сайта ANSYS (на английском языке).

Источник: www.ansys.soften.com.ua


Печать   Электронная почта