Представляем выбранных вами победителей конкурса Art of Simulation!

Представляем выбранных вами победителей конкурса Art of Simulation!

Рады сообщить об успешном завершении конкурса «Art of Simulation», в рамках которого участники со всего мира присылали изображения, полученные в программных продуктах Ansys для компьютерного моделирования физических процессов. Приятно, что на организованный впервые конкурс было подано более 200 работ. За 50 лет истории Ansys мы неоднократно становились свидетелями того, как технологии компьютерного моделирования обеспечивают прогресс и оказывают сильное влияние на развитие человечества. Проводя новый конкурс, мы преследовали две цели: достойно отметить 50-летнюю историю инноваций, создаваемых нашими клиентами из коммерческой и академической сферы, и посмотреть на перспективные идеи, которые будут определять наше развитие в ближайшие 50 лет.

 

Представляем выбранных вами победителей конкурса Art of Simulation!

На первом этапе собранное нами жюри выбрало 34 финалиста в шести категориях: конструкторские задачи (3D Design), электромагнетизм, расчёты на прочность, гидрогазодинамика, здравоохранение и, наконец, междисциплинарные расчёты. Работы оценивались по критериям визуального восприятия, качества поясняющего текста, технической сложности и инновационности в применении технологий компьютерного моделирования.

На втором этапе работы финалистов были опубликованы на нашем сайте, и началось публичное голосование для выбора победителей. Всего было отдано 3688 голосов. Итак, встречаем победителей!

Победители конкурса «Art of Simulation»

Победитель в категории «Конструкторские задачи» («3D Design»)

Победитель в категории «Конструкторские задачи» («3D Design»)

Победителем в категории «Конструкторские задачи» стал Rodrygo Karassawa Zanoni из компании FEM3D, который представил на конкурс изображение деформированной формы временного узла крепления для транспортировки силовой конструкции морской платформы.

Победитель в категории «Электромагнетизм»

Победитель в категории «Электромагнетизм»

В категории «Электромагнетизм» победил Alexander Shalaby, занимающийся разработкой микроволновых устройств в компании Meggitt Airframe Systems. В его работе показан расчёт излучения радара, расположенного в носовом обтекателе истребителя пятого поколения, имеющего активную фазированную решётку из более чем тысячи ячеек и оснащённого электронным сканированием (AESA – active electronically scanned array).

Победитель в категории «Расчёты на прочность»

Победитель в категории «Расчёты на прочность»

В категории «Расчёты на прочность» первое место занял расчёт тормозного диска для поезда, выполненный студентом из Марокко Boukhssas Salim, представляющим учебное заведение «Mohammadia School of Engineering».

Победитель в категории «Гидрогазодинамика» («Fluids»)

Победитель в категории «Гидрогазодинамика» («Fluids»)

В категории «Гидрогазодинамика» было представлено много сильных работ, и 10 из них были выбраны в финал. Победителем стала Rituja Kulkarni – научная сотрудница Университета Цинциннати (University of Cincinnati), США. Она представила расчёт воздушного потока в своей квартире, учтя при этом ветер из окна и балконной двери, а также потолочный вентилятор и закручивание потока от него. По результатам расчёта была обнаружена застойная зона на кухне.

Победитель в категории «Здравоохранение»

Победитель в категории «Здравоохранение»

В категории «Здравоохранение» конкурс выиграл Tamas Buki из компании YourAnastomosis за расчёт артериальной петли-импланта, используемой для установки диализного катетера. В расчёте было учтено утонение стенок сосуда по данным гистологических исследований и многие другие параметры. Кроме подобных расчётов, компания YourAnastomosis предлагает хирургам распечатанные на 3d-принтере индивидуализированные макеты для подготовки к сложным операциям, а также онлайн-обучение по моделированию кровеносных сосудов.

Победитель в категории «Междисциплинарные расчёты»

Победитель в категории «Междисциплинарные расчёты»

И, наконец, мы подошли к последней, но очень интересной и комплексной категории – междисциплинарные расчёты. Первое место в ней получил Rahul Singh, инженер из подразделения водного транспорта компании Bombardier Recreational Products (BRP-MPS). В портфолио BRP – снегоходы, водная, дорожная и внедорожная техника. Работа, выигравшая конкурс, задействовала программные продукты Ansys Fluent, CFX, Mechanical и EnSight – всё для создания связанной модели подвесного двухтактного двигателя мощностью 300 л.с.. В модели был учтён нагрев от сгорания топлива, работа системы охлаждения, нагружение давлением и, наконец, рассчитана усталостная долговечность.

Мы очень благодарны всем участникам, приславшим работы на конкурс! Мы рады, что программное обеспечение Ansys используется так разнообразно и продолжает определять будущее наших технологий в различных отраслях.

Посмотреть на работы победителей в большем разрешении вы можете на странице конкура Art of Simulation на сайте Ansys.

Источник: ansys.soften.com.ua

 

Компания Софт Инжиниринг Групп, дистрибьютор американской компании Ansys Inc. в Украине, осуществляет поставку лицензионного программного обеспечения всей линейки программных продуктов Ansys и проводит сертифицированные курсы обучения программных продуктов Ansys. Оставляйте свои вопросы, комментарии и предложения под статьей или напишите на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Facebook https://www.facebook.com/softenukraine Также информируем, что у вас есть возможность посмотреть вебинары в записи. Для этого необходимо зайти по ссылке на наш YouTube канал и выбрать плейлист (Ansys Вебинары/Обзоры).


Печать   E-mail