Программа Ansys Startup помогает пойти на взлёт перспективным компаниям

Программа Ansys Startup помогает пойти на взлёт перспективным компаниям

Программа Ansys Startup предоставляет компаниям полный доступ к пакетам расчётных продуктов Ansys на льготных условиях именно тогда, когда это наиболее необходимо, – на старте бизнеса. С момента запуска в 2016-м году через программу прошло уже более 1000 молодых компаний. В последние два года программа показывала двукратное увеличение темпов прироста новых клиентов.

 

Посетите страницу сайта Ansys, посвящённую программе Ansys Startup

Посетите страницу сайта Ansys, посвящённую программе Ansys Startup

Компании-стартапы зачастую располагают замечательными идеями, но сильно ограничены в средствах для их качественной реализации в конкурентоспособный продукт. При отказе от программ компьютерного моделирования стартапы рискуют потерять слишком много времени и средств на этапах физического прототипирования, в то время как зрелые компании имеют доступ к компьютерным технологиям, позволяющим эффективно улучшать свои разработки. За счёт моделирования на компьютере можно проверить сотни идей за время, необходимое для создания одного физического прототипа.

Программа Ansys Startup показывает двукратный рост в последние два года

Программа Ansys Startup показывает двукратный рост в последние два года

В нашем недавнем пресс-релизе, посвящённом программе Ansys Startup, приведены слова Тома Маркусика (Tom Markusic), руководителя компании Firefly Aerospace: «Компания Firefly – именно те люди, которые занимаются настоящей «rocket science» [примечание переводчика: в английском языке «ракетостроение» часто используется в бытовой речи для обозначения чего-то очень сложного]. Для разработки конструкций, которые способны выдержать колоссальные нагрузки, действующие на ракету при отрыве, в полёте и в космосе, требуется невероятное количество компьютерных расчётов. Программные продукты Ansys позволяют нам убедиться в том, что конструкция соответствует предъявляемым к ней требованиям, при ограниченном количестве натурных испытаний. Это позволило нам сэкономить 5 млн.$ при разработке системы охлаждения, 10 млн.$ в работах по увеличению тяги двигателя и до 500 тыс.$ при выполнении весовой оптимизации».

Испытания двигателя Firefly Reaver. Четыре таких двигателя установлены на первой ступени ракеты Firefly Alpha. Изображение предоставлено Edwards Media через компанию Firefly Aerospace

Испытания двигателя Firefly Reaver. Четыре таких двигателя установлены на первой ступени ракеты Firefly Alpha. Изображение предоставлено Edwards Media через компанию Firefly Aerospace

На текущий момент компания Firefly Aerospace уже стала выпускником программы Ansys Startup – она вошла в неё в 2017 году (стандартный срок предоставления льготных условий по программе составляет 3 года). Компания продолжает использовать программное обеспечение Ansys для реализации своей миссии – разработки, изготовления и эксплуатации надёжных ракетоносителей малого класса для удобного и недорогого вывода в космос небольших спутников.

Интересные стартапы

Чтобы отметить достижение программой Ansys Startup отметки в 1000 клиентов, мы хотим рассказать о некоторых замечательных компаниях, ставших её участниками. Следите за появлением публикаций в блоге Ansys. Кроме того, в последних версиях журнала Ansys Advantage вышли статьи о некоторых участниках программы Ansys Startup, чья деятельность связана к моделированием высокочастотных электромагнитных явлений:

  • Компания Metawave использовала Ansys HFSS для разработки радара SPEKTRA, в котором объединены аналоговое формирование и направление луча с цифровой обработкой сигнала для «подсветки» дороги перед автомобилем и определения препятствий с высоким разрешением.
  • Компания Teratonix использовала Ansys HFSS и расчётную среду Ansys Electronics Desktop для разработки устройства, вырабатывающего электроэнергию путём сбора радиосигналов.
  • Компания WaveSense использовала Ansys HFSS для оптимизации радара, сканирующего подземное пространство и позволяющего точно определить расположение различных объектов под дорожной инфраструктурой.

Участники программы Ansys Startup занимаются самыми разными направлениями: ракетостроение, радары, 3D-печать, системы электропривода и т.д. – все эти новые технологии призваны сделать наш мир лучше. Ещё один замечательный пример: компания «Onward Project» использовала Ansys Discovery для оптимизации конструкции внедорожной инвалидной коляски AdvenChair.

Расчёт деформированного состояния рамы внедорожной инвалидной коляски AdvenChair в программном продукте Ansys Discovery. Изображение предоставлено компанией Onward Project LLC

Расчёт деформированного состояния рамы внедорожной инвалидной коляски AdvenChair в программном продукте Ansys Discovery. Изображение предоставлено компанией Onward Project LLC

Руководитель компании «Onward Project» Джеофф Бабб (Geoff Babb) рассказал следующее: «Мы создали AdvenChair, чтобы люди с ограниченной мобильностью могли насладиться внедорожной прогулкой за пределами твёрдого покрытия. Для успешного воплощения нашей идеи в жизнь нам необходимо применять компьютерное моделирование уже на раннем этапе разработки. Мы используем Ansys Discovery для снижения веса, обеспечения прочности и, в конечном итоге, для получения качественного и недорогого финального продукта».

Мы в компании Ansys хотим помочь перспективным компаниям с выпуском инновационных продуктов на рынок. Именно поэтому мы предоставляем им программные инструменты, необходимые для преодоления вызовов, которые неизбежно возникают на этапе разработки прототипов. Больше информации вы можете найти на странице Ansys Startup.

Источник: ansys.soften.com.ua

Компания Софт Инжиниринг Групп, дистрибьютор американской компании Ansys Inc. в Украине, осуществляет поставку лицензионного программного обеспечения всей линейки программных продуктов Ansys и проводит сертифицированные курсы обучения программных продуктов Ansys. Оставляйте свои вопросы, комментарии и предложения под статьей или напишите на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Facebook https://www.facebook.com/softenukraine Также информируем, что у вас есть возможность посмотреть вебинары в записи. Для этого необходимо зайти по ссылке на наш YouTube канал и выбрать плейлист (Ansys Вебинары/Обзоры).


Печать   E-mail