Расчет увеличения скорости расчётов и экономической эффективности новой рабочей станции

Расчет увеличения скорости расчётов и экономической эффективности новой рабочей станции

Мы все знаем, что тип и количество ядер рабочей станции будут влиять на скорость проведения расчётов. Более сложным вопросом является то, как быстро окупится новая рабочая станция или то, как она ускорит рабочий процесс в целом.

 

ANSYS - Вам больше не нужно заниматься сложным анализом, чтобы определить скорость расчётов и окупаемость новой рабочей станции

 

Производительность и окупаемость (ROI – Return On Investment) рабочей станции зависят от многих факторов, в том числе:

  • Используемого продукта ANSYS.
  • Типа решателя.
  • Размера модели.
  • Возраста и производительности вашей текущей рабочей станции.

В результате, расчёт ускорения рабочего процесса и ROI новой рабочей станции может представлять определённые затруднения. Из-за этого вам может быть сложно убедить руководство в необходимости нового оборудования.

Для решения описанной проблемы ANSYS и Intel объединили усилия и разработали онлайн приложение «Workstation Refresh ROI Estimator». Инструмент оценивает производительность и ROI новой рабочей станции, на которой будет использоваться ANSYS Fluent или ANSYS Mechanical.

 

ANSYS - Оценки по критериям сравнения и предполагаемая рентабельность, рассчитанные с помощью Workstation Refresh ROI Estimator

 

Как происходит расчет

 

ANSYS - Отчет о производительности и рентабельности инвестиций, сформированный в приложении «Workstation Refresh ROI Estimator»

 

Чтобы воспользоваться приложением, вам нужно ответить на шесть коротких вопросов:

  1. Какой продукт для инженерного моделирования вы используете?
  2. Какой решатель вы обычно используете?
  3. Каков размер задач, которые вы обычно рассчитываете?
  4. Сколько лет вашей нынешней рабочей станции?
  5. Какой процент времени затрачивается непосредственно на выполнение расчётов?
  6. Какова ваша средняя годовая зарплата?

Приложение обновляет значение ROI в режиме реального времени по мере ввода ваших ответов.

Затем происходит сопоставление имеющейся рабочей станции с рекомендуемыми. Сравнительный анализ включает информацию о затрачиваемом на расчёты времени и предполагаемом ROI.

После завершения анализа рентабельности вы можете загрузить результаты в виде отчета в формате PowerPoint или PDF, которые затем можно передать руководству, чтобы показать, насколько новая рабочая станция может повысить производительность и окупить себя. Это значительно облегчит получение необходимой вам новой рабочей станции.

Оценка ускорения рабочих процессов при использовании небольшого вычислительного кластера

 

ANSYS предлагает бесплатный тестовый доступ к высокопроизводительным вычислениям (HPC — High Performance Computing)

 

Данные, полученные с помощью приложения для оценки ROI, в том числе увеличение скорости расчётов, основаны на стандартных тестовых задачах (benchmarks) ANSYS, которые рассчитывались на различных рабочих станциях.

Если же вы хотите оценить увеличение производительности при приобретении небольшого вычислительного кластера на ваших собственных расчётных моделях, вы можете присоединиться к бесплатной программе оценки производительности – Free Performance Benchmark Program.

Источник: www.ansys.soften.com.ua


Печать   Электронная почта