В Ansys Student пополнение: выпущена бесплатная версия Ansys SCADE для студентов

В Ansys Student пополнение: выпущена бесплатная версия Ansys SCADE для студентов

Всё большему числу студентов необходим свободный доступ к программному обеспечению и за пределами университета. Компьютерное моделирование используется для выполнения расчётов в рамках домашних заданий, курсовых проектов и инженерных конкурсов.

 

ANSYS Скачайте бесплатное программное обеспечение Ansys для студентов

 

Популярность бесплатного программного обеспечения Ansys для студентов объясняется тем, что благодаря нему студенты могут не только улучшить свои проекты, но и изучить основы методов моделирования и рабочих процессов, используемых в компаниях по всему миру. Число загрузок Ansys Student уже превысило 1 миллион, предоставив начинающим инженерам доступ к таким ключевым технологиям как:

  • Ansys Discovery Live Student для проектирования объектов на основе расчётов в режиме реального времени на ранних этапах разработки;
  • Ansys Discovery AIM Student для решения несложных междисциплинарных задач в рамках упрощённого интерфейса;
  • Ansys Student для углублённых междисциплинарных расчетов. Это пакет программных продуктов, объединённых в рамках платформы Ansys Workbench:
    • Ansys Mechanical для моделирования конструкций;
    • Ansys CFD для решения задач гидрогазодинамики;
    • Ansys Discovery SpaceClaim для геометрического моделирования;
    • Ansys Autodyn для моделирования быстротекущих процессов и аварийных ситуаций;
    • Ansys DesignXplorer для проведения оптимизационных расчётов и параметрических исследований.

Рады сообщить, что в линейке Ansys Student произошло пополнение – вышла бесплатная версия продукта Ansys SCADE, которая поможет студентам освоить основные навыки проектирования и разработки встроенного программного обеспечения. Ссылки для скачивания расположены на соответствующей странице сайта Ansys: Ansys Free Student Software Downloads.

Что такое SCADE Student?

Программный продукт SCADE Student основан на модельно-ориентированном методе разработки программного обеспечения (MBD – model-based design) и технологии автоматической генерации кода для встроенных приложений. Он содержит встроенный модуль для создания системных моделей SCADE Suite’s Advanced Modeler, кодогенератор KCG C Code generator и сертифицированный набор инструментов для разработки встроенных приложений, критичных с точки зрения безопасности.

 

ANSYS Интегрированная среда разработки Ansys SCADE Student

 

Инструменты модельно-ориентированного проектирования используются в аэрокосмической, железнодорожной, энергетической, автомобильной и прочих отраслях промышленности для разработки таких систем, как:

  • системы управления беспилотными летательными аппаратами и автомобилями;
  • автоматизированные системы помощи водителю при управлении автомобилем (ADAS – advanced driver assisted systems);
  • системы управления энергопотреблением, двигателем, батареями и топливом;
  • системы управления автомобилем;
  • автоматизированные системы управления АЭС.

Ansys SCADE для студентов

Возможности модельно-ориентированного проектирования и генерации кодов SCADE помогут в работе многих студентов. Поскольку код автоматически генерируется программным обеспечением, это позволяет уменьшить вероятность ошибок.

Функциональные макеты (FMU – functional mock-up), создаваемые в рамках интегрированной среды разработки, позволяют моделировать поведение и строить интегрированные системы. После моделирования системы и элементов программного управления можно сгенерировать код, который управляет системой в соответствии с её настройками. Этот код может быть портирован для использования на любой операционной системе или целевом аппаратном обеспечении.

Такой рабочий процесс поможет студентам узнать о разработке встроенных приложений реального времени, критичных с точки зрения безопасности, и о том, как они используются для управления различными системами.

Обучиться работе в Ansys SCADE вы можете с помощью специальных видеоуроков и встроенной справки. Если же у вас возникнут вопросы, вы можете задать их на странице студенческого сообщества Ansys Student Community, если ваш вопрос ещё не был описан на странице часто задаваемых вопросов (FAQ).

Введение в среду SCADE

Введение в среду SCADE

Внедрение Ansys SCADE в учебный план

С точки зрения внедрения в учебный процесс SCADE обладает существенным преимуществом – этот программный продукт позволяет решать задачи из различных отраслей:

  • промышленное оборудование;
  • автомобилестроение;
  • аэрокосмическая и оборонная отрасли;
  • железнодорожная отрасль.
 

ANSYS Модель алгоритма управления Ansys SCADE

 

Преподаватели, которые обучают разработке встроенного программного обеспечения, систем автоматизации и контроллеров, смогут показать, как уравнения и алгоритмы управления моделируются в SCADE Suite. Благодаря нашему бесплатному программному обеспечению, студенты смогут закрепить пройденный материал, выполняя домашние задания и курсовые проекты в SCADE Student на своих ноутбуках.

Такие уроки, задания и проекты помогут подготовить следующее поколение специалистов по системному моделированию, а также повысят их шансы трудоустройства, поскольку технология SCADE уже активно используется многими крупными компаниями, такими как Airbus, Subaru и другими.

Ссылки для скачивания SCADE Student и другого программного обеспечения Ansys расположены на соответствующей странице сайта Ansys: Ansys Free Student Software Downloads.

Любое и все названия, логотипы и слоганы бренда, продуктов и услуг компании ANSYS, Inc., такие как Ansys, Ansys Autodyn, Ansys CFD, Ansys DesignXplorer, Ansys Discovery AIM, Ansys Discovery Live, Ansys Discovery SpaceClaim, Ansys Mechanical и Ansys Workbench являются зарегистрированными торговыми марками компании ANSYS, Inc. или её дочерних компаний на территории США или в других странах.

Источник: www.ansys.soften.com.ua


Печать   E-mail