Вся правда об HPC и облачных вычислениях в Ansys

Вся правда об HPC и облачных вычислениях в Ansys

Инженерам часто приходится решать сложные задачи в очень сжатые сроки. Из-за этого вычислительная мощность компьютеров играет огромную роль в работе многих инженерных организаций.

 

ANSYS Не дайте заблуждениям об облачных технологиях отпугнуть вас от использования их преимуществ

 

Решить эту проблему можно при помощи облачных и высокопроизводительных вычислений (HPC – high-performance computing). Однако многие пользователи всё ещё имеют ошибочные представления о надёжности, сложности, лицензировании, стоимости и безопасности этих систем. В результате компании могут отказаться от использования дополнительных вычислительных ресурсов, которые могли бы значительно увеличить окупаемость инвестиций.

Хотя у каждой компании свои причины отказа от использования облачных вычислений и HPC, ниже мы собрали самые распространённые заблуждения, которые мешают их внедрению в инженерной практике. Развеять их вам поможет вебинар: Debunking Myths of HPC, Cloud and Licensing (на английском языке).

Не все пользователи видят необходимость в использовании HPC

Пусть ваши задачи считаются с приемлемой скоростью, но исследования показывают, что 40% инженеров уменьшают размер и детализацию своих моделей из-за ограничений вычислительной мощности.

 

ANSYS Заоблачно высокие показатели убедят даже самых приземленных руководителей в целесообразности использования облачных вычислений

 

Кроме того, полученные данные свидетельствуют о предсказуемой окупаемости инвестиций при выполнении вычислений на новом высокопроизводительном аппаратном обеспечении. Например, процессоры Intel Xeon Gold последнего поколения позволяют увеличить скорость расчётов в модуле Ansys Mechanical на 59%.

Необходимо ли для обработки результатов переносить их из HPC-кластеров на компьютер?

Благодаря технологиям удалённых рабочих столов и виртуальных рабочих столов (VDI – virtual desktop infrastructure) больше нет необходимости в передаче больших файлов по сети. Эти распределённые системы позволяют быстро получить доступ к высокопроизводительному аппаратному обеспечению и в интерактивном режиме обработать результаты расчётов с любого компьютера.

 

ANSYS Благодаря технологии VDI больше нет необходимости в передаче больших объёмов данных по сети

 

Использование этих технологий позволяет не только сэкономить время, но и облегчить обмен результатами и коллективную работу внутри организации. Ansys поддерживает возможность доступа к своему программному обеспечению как через удалённый рабочий стол, так и через VDI.

Создаёт ли развёртывание HPC слишком большую нагрузку на IT-отделы?

Многие организации действительно испытывают трудности с подбором, интеграцией, конфигурированием и поддержкой HPC-кластеров. Однако эти задачи можно отдать на аутсорс – IT-отделам вовсе не обязательно беспокоиться о собственных HPC-кластерах. Кроме того, счётные ресурсы можно приобрести или арендовать по доступной цене.

 

ANSYS Компания Ansys объединилась со стратегическими партнёрами в области высокопроизводительных вычислений, чтобы упростить настройку и развёртывание HPC для клиентов

 

В связи с этим многие HPC-партнёры Ansys предлагают готовые решения для HPC-кластеров, оптимизированные и предварительно настроенные для рабочих нагрузок и программного обеспечения Ansys, как с точки зрения компьютерного моделирования, так и в плане управления проектами.

Является ли развёртывание, управление и лицензирование облачных вычислений таким уж сложным?

Развёртывание облачных вычислений может действительно быть весьма проблематичным, если компания пытается создать облачную инфраструктуру самостоятельно. Но в этом вовсе нет необходимости, поскольку лицензирование программных продуктов Ansys доступно как в локальном, так и к облачном варианте. Чтобы быстро получать результаты расчётов, не расходуя время на развёртывание облачной инфраструктуры, можно приобрести облачное лицензирование не только на программное, но и на аппаратное обеспечение.

 

ANSYS Вам не нужно создавать собственную облачную инфраструктуру. Обо всех сложностях, таких как развёртывание, управление и лицензирование, уже позаботились за вас

 

Гибкие варианты лицензирования позволяют удовлетворять различные потребности клиентов. Таким образом, клиенты могут как платить за продукты по времени их использования, так и покупать лицензии для постоянной рабочей нагрузки. Например, компании могут одновременно использовать стандартную аренду постоянной лицензии для выполнения ежедневных задач и гибкое лицензирование для удовлетворения пиковых запросов на используемые лицензии.

Сервисы Ansys Cloud и партнёры Ansys в области облачных вычислений предоставляют готовые доступные приложения, которые легко развёртываются, управляются и лицензируются.

Достаточно ли безопасно облачное хранение данных?

Довод о небезопасности облачного хранения данных давно потерял свою актуальность. Хранить данные на облаке зачастую даже более безопасно, чем на локальном сервере.

 

ANSYS Провайдеры облачных ресурсов обладают технологиями, шифрующими программами и масштабированием, которые позволяют зашифровать данные лучше, чем многие другие организации

 

Это связано с тем, что технологии шифрования и массовость операций, которые характерны для большинства провайдеров облачных ресурсов, позволяют зашифровать данные лучше, чем это сможет сделать среднестатистическая организация. В конце концов, надёжность облачной безопасности зависит от шагов, предпринятых для защиты данных. Сервис Ansys Cloud, например, был разработан на базе облачной платформы Microsoft Azure. С обзором его архитектуры и безопасности вы можете ознакомиться на сайте Ansys (на английском языке).

Гарантируют ли облачные вычисления финансовую экономию?

Облачная лицензия может иметь стоимость такого же порядка, как и имеющиеся в организации HPC решения. Одной из распространённых причин перехода на облачные технологии является то, что это позволяет переложить стоимость обслуживания аппаратных средств на другую организацию. Однако ценность облачных технологий этим не ограничивается. При оценке инвестиций следует учитывать и тот факт, что облако позволяет получить мгновенный доступ к большим вычислительным ресурсам, что экономит огромное количество времени.

 

ANSYS В отличии от HPC, облачные технологии не всегда гарантируют прямую экономию. Однако они обладают большой гибкостью и обеспечивают значительную экономию времени, что может увеличить производительность и обеспечить инвестиционную привлекательность

 

Облачные ресурсы можно легко переконфигурировать, обновить, расширить или уменьшить, в соответствии с производственной необходимостью. Такая гибкость представляет отдельную ценность, поскольку она позволяет увеличить производительность и точность расчётов без затрат на дополнительные аппаратные ресурсы. Использование HPC и облачных ресурсов может обеспечить существенное конкурентное преимущество за счёт доступа к необходимой вычислительной мощности и программным приложениям.

Чтобы узнать, как развеять другие мифы об облачных и HPC технологиях, ознакомьтесь с материалами вебинара: Debunking Myths of HPC, Cloud and Licensing (на английском языке).

Источник: www.ansys.soften.com.ua


Печать   E-mail