Вычислительные мощности NVIDIA GPU и моделирование в реальном времени: теперь и в виде облачного сервиса!

Вычислительные мощности NVIDIA GPU и моделирование в реальном времени: теперь и в виде облачного сервиса!

Благодаря установке видеокарт NVIDIA Quadro инженеры могут получить доступ к вычислениям на графических процессорах (GPU – Graphics Processing Unit) в рамках облачной платформы.

 

Это значит, что теперь инженеры смогут запускать ANSYS Discovery Live на виртуальных машинах (VMIs – Virtual Machine Images) с установленными NVIDIA Quadro. Таким образом, моделирование в режиме реального времени стало доступным для любого устройства с выходом в интернет.

 

ANSYS - Благодаря установке видеокарт NVIDIA Quadro на платформе Microsoft Azure инженеры могут получить доступ к программному продукту Discovery Live в рамках облачного сервиса

 

Соответствующая услуга в облаке Microsoft Azure называется «Виртуальная рабочая станция Quadro» (Quadro vWS – Quadro Virtual Workstation). Эта рабочая станция будет предоставлять 24 ГБ видеопамяти для каждой видеокарты, а также все преимущества локального развертывания инфраструктуры виртуальных рабочих станций по технологии VDI (Virtual Desktop Infrastructure).

Джастин Хендриксон (Justin Hendrickson), директор по менеджменту продукта в компании ANSYS, отметил, что «ANSYS Discovery Live – это прорыв в сфере компьютерного моделирования физических процессов. Работая на базе высокопроизводительных графических процессоров NVIDIA, Discovery Live обеспечивает непревзойдённую скорость и интерактивность работы. С помощью виртуальной рабочей станции Quadro vWS, представленной в магазине облачного сервиса Azure, инженеры-конструкторы могут легко и быстро производить численные расчёты в режиме реального времени и оценивать множество вариантов конструкции, работая при этом удаленно, на любом устройстве. Это приводит к значительному сокращению затрат и сроков разработки».

Настройка Discovery Live в облаке на рабочей станции Quadro vWS

Первым шагом для запуска Discovery Live в облаке Microsoft Azure является настройка виртуальной рабочей станции Quadro vWS по технологии VMI.

 

ANSYS - Моделирование в реальном времени в рамках облачного сервиса: Discovery Live, Quadro и Azure

 

Инженеры могут настраивать VMI, задавая параметры используемых виртуальных видеокарт, процессора, памяти и хранилища. В любой момент эти параметры могут быть легко изменены и, при этом, оплата начисляется только за использованный объем ресурсов.

При использовании Microsoft Azure нет необходимости приобретать и обеспечивать работоспособность какого-либо собственного аппаратного или сетевого оборудования. Ресурсы виртуальной машины не устаревают, а остаются эффективным, автоматически получая последние драйвера и обновления.

Следующим шагом является установка Discovery Live на VMI. Как только это будет сделано, инженеры смогут начать численное моделирование в реальном времени прямо в облаке.

В качестве дополнительной опции в Microsoft Azure также доступны вычислительные узлы Quadro vWS на графических процессорах NVIDIA Tesla.

Узнать подробнее о переходе NVIDIA в облако можно по ссылке (на английском языке): Ultimate Performance on Any Device, Anywhere: NVIDIA Quadro Comes to the Cloud.

Больше о Discovery Live читайте тут (на английском языке): ANSYS Discovery Live — Every engineer deserves the power of Discovery.

Источник: www.ansys.soften.com.ua


Печать   Электронная почта